Борьба с курением терпит поражение

Пока я не замечаю, что что-то в отношении курения в общественных местах изменилось. Да, везде повесили запрещающие знаки (какая-то полиграфическая фирма обогатилась), но и все, пожалуй. На ступеньках поликлиники курят как и курили рядом с урной, проходящими мимо детьми, беременными, больными, прямо под перечеркнутой сигаретой. Довелось поваляться в больничке (где между прочим откисают беременные) - курят все, больные - во дворе, сестрички - из окна сестринской, врачи пускают смог из ординаторской, ленивые пациентки не особо прячась - в общем туалете. Около моего дома расположено несколько техникумов. Тут вообще чудеса творческой мысли. Отогнали студентов на пять метров от входа (прямо на дорожку по которой мимо ходят прохожие), поставили большое металлическое ведро для окурков и на этом, удовлетворились. Хожу по данной дорожке каждый день, сначала приходится растолкать локтями плотное людское скопление, затем пропустить через легкие весь дым, испускаемый данной человеческой массой. Естессно, так и будет. Формализм соблюден. Кто должен следить за выполнением закона непонятно, штрафов не предусмотрено, скоро наклейки сотрутся, начальство подобреет и все вернется на круги своя. Очень веселит меня решение тц "Москва". Специально для курильщиков рядом с центром на самом солнцепеке возвели нечто дизайнерской мысли - фанерную будку по типу "место для курения". Выглядит страшно красиво, но зато хоть как-то выполняет свою функцию. А как в вашем городе обстоит с эти делом?

3-х лапая Маша в поисках людей и дома!

Оригинал взят у duettino в 3-х лапая Маша в поисках людей и дома!
МОСКВА. В наше время отношение россиян к инвалидам стало меняться. Мы понимаем, что инвалидность - не приговор, что эта участь в любой момент может стать нашей. Мы учимся относится к другим так, как хотим, чтобы относились к нам!
В конкретном случае речь идет о 3-х лапой кошке Маше, которой очень нужен ДОБРЫЙ ДОМ !
Жила- была у одних людей, кошка на свободном выгуле. Они ее не кормили. Питалась она чем и как придется, часто на помойках.
И была она маленькой- маленькой и худенькой-худенькой.
Маша 3-х лапка
Collapse )
Пожалуйста, жалейте живых!
Звонить можно по телефону : 8-926-376-36-75 - Делия

Разложение мозга????

Блин, сдуру подписалась на lyalechka_ru для получения нужной мне информации. Теперь у меня в ленте куча фото кормящих маман с растянутыми сиськами, опухшими рожами без косметики и присосавшимися младенцами. Спасибо тем, кто прячет фото под кат! Что за дурной эксгибициниозм? Что за единственный смысл жизни - сидеть в жж и обсуждать целый день гв как культ и религию? Расцветка и модель слинга (да, теперь я тоже знаю такие маты!) и сосание детки пяти лет - единственное что, по-моему, этих дам интересует. Я не лезу в чужую жизнь, не указываю, как, кому и что делать. Но это же так интимно! Все равно, что они бы вываливали фоточги, как они мужьям сосут, по мне из той же серии.
Интересно, у них на мужей время остается? Я не говорю про работу, уход за собой и хобби.
Вот пример высказывания с форума:
"ибо для меня нет зрелища слаще сисег грудничков, вот если я попаду в рай - он будет именно такой, с мамами и разновозрастными сосунками повсеместно :-). Насмотрелась на этих бесподобных масеньких новорожденных старичков и сосущих тодлеров, это мечта...! "
Что тут скажешь? Клиника по-моему. При том я ни разу не чайлдфри, даже наоборот, за гв и против абортов! ))
У меня теперь страх листать ленту... Это пройдет?

Злая я...

Сегодня просто опупительная погода. Пока что самая опупительная в этом году. И вот отходила я по делам по такой красоте, греемая ласковыми лучами, дай думаю расположусь в скверике - погрею кости, почитаю с полчаса. Скамеек свободных - море, все ж работают кроме меня. И такая я благодушая и добрая вся - просто полный мирумир. Тут на скамейке напротив располагаются три лица определенной национальности. Как будто негде больше сесть! Начинают свои бла-бла-бла на тарабарщине, перемежаемой русскими словами, видимо когда словарный запас заканчивается. Естессно все очень громко. Само собой семечки веером вокруг скамейки. Новая сигарета каждые три секунды. Пытливые сальные взгляды в мою сторону. Я ,конешно, понимаю, что по весне и медведи из берлоги выползают погреться, но меня это ниибет как-то. Хуля я должна уходить, искать другую скамейку, терпеть их соседство? Я в своем городе. У меня здесь несколько поколений выросло. По сути ничего зазорного они не делают, просто молодежь, просто тупит, но как они держат себя при этом... Буэ... Терпела минут десять, пытаясь погрузиться в книгу - сразу уйти было слишком демонстративно и позорно.

Полтергейст

У кого дома живет милое домашнее приведение? У меня - однозначно. Хотя квартира новая и предистории быть не должно, но ... Видать уютно у меня. Проявляется это следующим образом. Перед сном в изголовье нашей большой супружеской кровати, типа "ложе", начинается (иногда!) такое милое уютное цоканье. Где-то посередине между нашими головами. Тихое, но настойчивое, особенно, когда тишина вокруг. Я как-то с мужем поделилась, заведомо опасаясь диагноза "шизофрения, симптоматика - слуховые галюны". На удивление оказалось, что и он слышит это маленькое нечто. Заранее скажу, что ничего в этом месте не может производить такой звук. Мы привыкли к нашей цоколке, она как часть интерьера. Миграция мелких и не очень вещей по квартире, я думаю, распространена у всех. Еще кошка порой шипит на пустые углы и некоторые места. В целом она довольна, так что думаю, наш сожитель скорее дружественен, чем вредоносен. В целом я ни во что путное не верю, но вот такой херне почему-то доверяю. Найду разумное объяснение - сразу перестану. Но вот уже пять лет его не находится...

Прачечная

Моя соседка - енот полоскун. Натуральман. Она очень любит стирать. Или очень быстро пачкается. Ее стиральная машинка стоит аккурат вплотную к нашей спальной стене. Стирает она обычно в 12 ночи и рано утром. Детей у нее нет, ровно как и мужа, видимо берет работу на дом. На выходных слышала, как она пришла ночью, часа в 4. В 8 утра в воскресенье - тадам! запускается цкил. Ощущения такие, будто находишься на космодроме и ожидаешь старта космического коробля. Перегрузки, вибрации, центрифуга в голове. Стенки у нас, конечно, тонкие, не спорю. Вся личная жизнь на ладони. Можно вместе телек посмотреть или музыку послушать, очень экономно. Знаем, когда к ней ...барь приходит, обычно в 10 вечера, когда на работу каблуки цокают. Мне кажется, что с современными технологиями строительства, ощущение коммунальной квартиры полностью поддерживается. Чтобы мы не забывали, так сказать, не отвыкали от корней. Поэтому хочу свой дом, где меня будут долбить только цикады.

Люблю наши поликлинники

Наши поликлинники самые поликлинистые в мире! Ведь только в наших поликлинниках получая талон на определенное время, ты заходишь только через полтора часа ожидания. Именно столько я сегодня ждала приема. Хорошо, что я халявщица (безработная немочь), а если бы у меня что-то было запланировано? Если бы я отпросилась с работы на час? Врачей не виню, это у нас так система организована - им еще между приемами нужно впихнутых натужно знакомых принять, с бюрократическими бумажками разобраться, они люди подневольные. Завтра восьмое марта. Праздник, типа. Типа сокращенный день. И вот иду я такая предпраздничная к врачу, а в гардеробе в 14:00 одежку уже не принимают. Запираюсь в кабинет врача с шубой - низзя, не хегеенично, инструменты пылятся и ваще. Что делать, вопрошаю. Поясняют - оставляйте в коридоре. Т.е. я свою шубейку немалоценную должна добрым людям к коридорах оставить? А если у них вкус и размеры с моими совпадут? Сплошной стресс. Зато - бесплатно. Бесплатная медицина она такая, не отягощенная излишним лоском.

Немного Оскара

Я баба, поэтому буду обсуждать платья и прически. Ну и фильмы чуть-чуть. Понравилось как выглядела Шарлиз Терон - свеженько, стильно, молодо.

Collapse )

Предупрежден, значит вооружен

На одном из женских форумов наткнулась на интересную дискусию. Обсуждался вопрос, следует ли вступающим в брак предупреждать своего партнера заранее о имеющихся семейственных и приобретенных недугах, отклонениях. Кто-то сожалел, что будущий супруг Collapse )